Ярославская областная Дума

10.б) О проекте федерального закона № 474995-5 "О внесении изменения в пункт 3 статьи 59 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" (в части предоставления высшему исполнительному органу государственной власти субъектов Российской Федерации и представительному органу муниципального образования права утверждать перечень документов, необходимых для признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию) - внесен Законодательным Собранием Кировской области.

Время обсуждения вопроса: с  до 
Докладчик: заместитель председателя комитета Ярославской областной Думы по бюджету, налогам и финансам  Денисов В.В.
Приглашенный:  

Проект федерального закона разработан в целях устранения законодательного пробела в регулировании правоотношений по признанию недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию. Налоговым кодексом предусмотрена норма, согласно которой законами субъектов РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут устанавливаться дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным и местным налогам, а также задолженности по пеням и штрафам по этим налогам. Вместе с тем Налоговым кодексом не установлено, кто определяет перечень документов, подтверждающих наличие указанных оснований.
Принятие предлагаемого изменения позволит высшему исполнительному органу государственной власти субъекта РФ и представительному органу муниципального образования соответственно утверждать перечень документов, подтверждающих эти дополнительные основания.

Комитет по бюджету, налогам и финансам решением от 08.02.2011 рекомендовал Думе поддержать проект федерального закона.
 

Вернуться к мероприятию
Файлы:
 Проект постановления [32 Kb]
 Решение профильного комитета [30 Kb]

Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры