Ярославская областная Дума

Постановление Об обращении Ярославской областной Думы к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову по вопросу отбора региональных программ поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 124
Дата принятия Думой: 27.05.2014
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 27.05.2014

Краткое описание:


Ярославская областная Дума

шестого созыва

Постановление

от

  27.05.2014

 

124

 

Об обращении Ярославской областной Думы

к Министру сельского хозяйства Российской Федерации

Н.В. Федорову по вопросу отбора региональных программ

поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств

Ярославская областная Дума

П О С Т А Н О В И Л А:

1. Принять обращение Ярославской областной Думы к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову по вопросу отбора региональных программ поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств.

2. Направить настоящее Постановление и указанное обращение Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Ярославской областной Думы                                              М.В. Боровицкий

 

Приложение

к Постановлению

Ярославской областной Думы

от 27.05.2014  № 124

 

Обращение

Ярославской областной Думы к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову
по вопросу отбора региональных программ поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств

 

Уважаемый Николай Васильевич! 

Обращаемся к Вам по вопросу отбора региональных программ «Поддержка начинающих фермеров Ярославской области» на 2012 – 2014 годы и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ярославской области» на 2012 – 2014 годы (далее – региональные программы) для реализации мероприятий в 2014 году.

Дополнительное соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Ярославской области (далее – соглашение), определяющее объемы средств на 2013 год на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, заключено в августе 2013 года. Средства федерального бюджета поступили в бюджет Ярославской области в сентябре 2013 года. С этого времени проходила процедура принятия и проверки документов, проводились выездные мероприятия в хозяйства заявителей, работала конкурсная комиссия.

В текущем году департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области было проведено 2 конкурса по отбору глав крестьянских (фермерских) хозяйств на получение грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров. Процедура принятия, проверки и рассмотрения документов, подготовка проекта распоряжения Губернатора по второму конкурсу проводились в период с сентября по декабрь 2013 года.

Распоряжения Губернатора области о предоставлении гранта победителям конкурса были приняты в первой декаде декабря. Но в связи с проблемой пополнения доходной части областного бюджета заявка на предоставление средств на выделение грантов победителям конкурсов не была исполнена.

В настоящее время Ярославская область полностью выполнила условия соглашения, денежные средства доведены до получателей грантов в полном объеме. В бюджете Ярославской области на 2014 год заложены денежные средства на реализацию мероприятий по выделению грантов начинающим фермерам в сумме 7,2 млн. рублей и главам крестьянских (фермерских) хозяйств, планирующим развивать семейные животноводческие фермы, в сумме 10,8 млн. рублей.

В связи с тем, что в распоряжениях Правительства Российской Федерации от 1 марта 2014 года № 299-р и № 300-р указаны нераспределенные остатки денежных средств, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм и на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, а также единовременной помощи на бытовое обустройство начинающих фермеров, просим вынести на повторное рассмотрение заявки Ярославской области на отбор региональных программ на 2014 год на Комиссию по отбору экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации.

Реализация данных программ на территории региона позволит успешно развиваться предпринимательству в сфере сельского хозяйства и создаст условия для увеличения количества крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм.


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Январь 

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 2021 

Трансляция заседания Думы 25 лет Думе

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

    Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Закупки