Ярославская областная Дума

Закон О внесении изменений в статьи 12 и 15 Закона Ярославской области «О депутате Ярославской областной Думы»

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 7-з
Дата принятия Думой: 16.02.2016
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 16.02.2016

Краткое описание:


Дополнительные материалы:
Закон № 7-з

 

Ярославская областная Дума

шестого созыва

Закон

Ярославской области

О внесении изменений в статьи 12 и 15 Закона Ярославской области

«О депутате Ярославской областной Думы»

 

Принят Ярославской областной Думой

16 февраля 2016 года

Внести в Закон Ярославской области от 11.11.2013 № 58-з «О депутате Ярославской областной Думы» (Документ – Регион, 2013, 12 ноября, № 90) следующие изменения:

1) статью 12 изложить в следующей редакции:

«Статья 12. Депутатский запрос

1. Депутатский запрос – это требование о предоставлении депутату информации и (или) документов для дальнейшего их использования в депутатской деятельности. Запрос депутата направляется им самостоятельно и не требует утверждения Ярославской областной Думой.

2. Депутат (инициатор запроса) вправе по вопросам, связанным с деятельностью депутата, направить запрос в органы государственной власти Ярославской области, государственные органы Ярославской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области, подведомственные им организации, их должностным лицам по вопросам, входящим в компетенцию указанных органов, организаций и должностных лиц.

3. Депутатский запрос должен содержать наименование «Депутатский запрос», сведения о запрашиваемых информации и (или) документах, пояснение необходимости их получения, цель запроса.

4. Депутатский запрос оформляется на бланке депутата, утвержденном постановлением Ярославской областной Думы, подписывается депутатом собственноручно и направляется на бумажном носителе.

5. На надлежаще оформленный депутатский запрос должностное лицо, которому он направлен, должно дать ответ на него в письменной форме не позднее чем через 20 дней со дня его получения или в иной согласованный с инициатором запроса срок.

6. В ответе депутату должна быть предоставлена запрашиваемая им информация  и (или) представлены запрашиваемые документы.

В случае если запрашиваемые информация и (или) документы размещены в общедоступном источнике, должностное лицо вправе в ответе ограничиться его указанием.

В случае если предоставление запрашиваемых информации и (или) документов невозможно либо затруднительно по причине их значительного объема, депутату в сроки, указанные в части 5 настоящей статьи, предоставляется возможность ознакомления с оригиналами соответствующих документов.

В случае если ответ на депутатский запрос не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, депутату, направившему запрос, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.

Ответ на запрос должен быть подписан тем должностным лицом, которому направлен запрос, либо лицом, временно исполняющим его обязанности.»;

2) статью 15 дополнить частью 11 следующего содержания:

«11. Письменное обращение оформляется на бланке депутата, утвержденном постановлением Ярославской областной Думы, и направляется на бумажном носителе или в форме электронного документа. Обращение, направляемое на бумажном носителе, подписывается депутатом собственноручно.».

 

Губернатор

Ярославской области                                                                   С.Н. Ястребов

24 февраля 2016 г.

№ 7-з


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Ноябрь 

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 2017 

Трансляция заседания Думы 20 лет Думе История семьи - история победы

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

Закупки