Ярославская областная Дума

Закон О внесении изменения в статью 19 Закона Ярославской области «О депутатеЯрославской областной Думы»

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 50-з
Дата принятия Думой: 26.05.2015
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 26.05.2015

Краткое описание:


Дополнительные материалы:
Закон № 50-з


Ярославская областная Дума

шестого созыва

Закон

Ярославской области

О внесении изменения в статью 19 Закона Ярославской области

«О депутатеЯрославской областной Думы»

 

Принят Ярославской областной Думой

26 мая 2015 года

Внести в статью 19 Закона Ярославской области от 11.11.2013 № 58-з «О депутате Ярославской областной Думы» (Документ – Регион, 2013, 12 ноября, № 90; 2014, 4 июля, № 52; 2015, 14 апреля, № 29) изменение, изложив ее в следующей редакции:

«Статья 19. Условия осуществления депутатской деятельности

1. Депутаты осуществляют депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе или без отрыва от основной деятельности (на непостоянной основе).

2. Число депутатов, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, устанавливается в количестве не более 50 человек.

3. На профессиональной постоянной основе осуществляют депутатскую деятельность:

а) Председатель Ярославской областной Думы, заместитель (заместители) Председателя Ярославской областной Думы;

б) не менее чем один депутат, избранный в составе каждого списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов в Ярославской областной Думе, в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» на основании его письменного заявления о принятии на профессиональную постоянную основу. При этом фракция, в состав которой входит депутат, вправе высказать свое мнение при рассмотрении Ярославской областной Думой вопроса о принятии депутата на профессиональную постоянную основу;

в) депутат, избранный в составе списка, которому передан депутатский мандат в соответствии с законом Ярославской области, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», подавший письменное заявление о принятии на профессиональную постоянную основу.

4. Депутат, желающий осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, за исключением лиц, перечисленных в пункте «а» части 3 настоящей статьи, подает письменное заявление в Ярославскую областную Думу. Председатель Ярославской областной Думы направляет поступившее заявление в комитет Ярославской областной Думы по депутатской деятельности, этике и регламенту для предварительного рассмотрения и внесения вопроса на заседание Ярославской областной Думы.

5. Депутат осуществляет свою деятельность на профессиональной постоянной основе на основании постановления Ярославской областной Думы о принятии его на работу на профессиональной постоянной основе.

Оформление трудовых отношений с депутатом осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

6. Фонд оплаты труда депутатов формируется в пределах средств, предусмотренных в законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период на основании штатного расписания.

7. Лицам, указанным в пунктах «б» и «в» части 3 настоящей статьи, предоставляется право замещать руководящие должности в Ярославской областной Думе, к которым относятся должности Председателя Ярославской областной Думы, заместителя Председателя Ярославской областной Думы, председателя комитета Ярославской областной Думы и заместителя председателя комитета Ярославской областной Думы.».

 

Губернатор

Ярославской области                                                                   С.Н. Ястребов

9 июня 2015 г.

№ 50-з


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Ноябрь 

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 2017 

Трансляция заседания Думы 20 лет Думе История семьи - история победы

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

Закупки