Ярославская областная Дума

Закон О внесении изменений в Закон Ярославской области «О депутате Ярославской областной Думы»

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 57-з
Дата принятия Думой: 30.09.2014
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 30.09.2014

Краткое описание:


Дополнительные материалы:
Закон № 57-з

Ярославская областная Дума

шестого созыва

Закон

Ярославской области

О внесении изменений в Закон Ярославской области
«О депутате Ярославской областной Думы»

 

Принят Ярославской областной Думой

30 сентября 2014 года

Внести в Закон Ярославской области от 11.11.2013 № 58-з «О депутате Ярославской областной Думы» (Документ – Регион, 2013, 12 ноября, № 90) следующие изменения:

1) часть 3 статьи 25 изложить в следующей редакции:

«3. Полномочия Комиссии включают в себя:

1) прием и осуществление анализа представляемых депутатами Ярославской областной Думы сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

2) проведение проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, а также соблюдения депутатами установленных действующим законодательством ограничений и запретов (далее – проверки);

3) осуществление контроля за расходами депутатов (далее – контроль за расходами).

В рамках контроля за расходами осуществляются мероприятия, предусмотренные федеральным законодательством.»;

2) в статье 26:

а) часть 1 изложить в следующей редакции:

«1. Решение о проведении проверки, осуществлении контроля за расходами принимается Комиссией при наличии оснований, предусмотренных федеральным законодательством.

Основанием для проведения проверки, осуществления контроля за расходами также является информация, представленная в Комиссию в письменной форме председателем Комиссии, его заместителем, членами комиссии по результатам анализа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Ярославской областной Думы.

Решение о проведении проверки, осуществлении контроля за расходами оформляется в письменной форме.»;

б) пункт 1 части 5 признать утратившим силу;

в) в части 7 слова «статьи 24» заменить словами «статьи 23»;

г) абзац 5 части 9 изложить в следующей редакции:

«Информация о представлении депутатом заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, о несоблюдении им установленных ограничений, запретов и неисполнении обязанностей, выявленных Комиссией, подлежит опубликованию в газете «Документ – Регион» и размещению на сайте в течение десяти дней с момента принятия Комиссией решения по результатам проверки, контроля за расходами. Размещение на сайте и опубликование указанных сведений, а также размещение на сайте сведений, указанных в статье 24 настоящего Закона, обеспечивается Комиссией.»;

3) дополнить статьей 26? следующего содержания:

«Статья 26?. Порядок увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия

1. Депутаты, осуществляющие депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, подлежат увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13? Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

2. Увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия осуществляется по результатам проведенных Комиссией проверок.

3. Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия принимается большинством голосов от числа избранных депутатов и оформляется постановлением Ярославской областной Думы без дополнительного голосования.

4. При принятии решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия учитываются характер совершенного коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение других ограничений и запретов и исполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

5. Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия принимается не позднее одного месяца со дня поступления в Комиссию информации о совершении депутатом, осуществляющим депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, коррупционного правонарушения, не считая срок его временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, других случаев его отсутствия по уважительным причинам, а также времени проведения проверки. При этом увольнение (освобождение от должности) должно быть осуществлено не позднее шести месяцев со дня поступления в Комиссию информации о совершении коррупционного правонарушения. 

6. В качестве основания увольнения (освобождения от должности) в решении об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия указывается статья 13? Федерального закона от 25 декабря 2008 года
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции».».

Губернатор

Ярославской области                                                                   С.Н. Ястребов

16 октября 2014 г.

№ 57-з


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Ноябрь 

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 2017 

Трансляция заседания Думы 20 лет Думе История семьи - история победы

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

Закупки