Ярославская областная Дума

Постановление Об обращении Ярославской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу необходимости внесения изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 № 2019-р

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 308
Дата принятия Думой: 27.10.2015
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 27.10.2015.

Краткое описание:


Дополнительные материалы:
Приложение (обращение)
Постановление № 308

Ярославская областная Дума

шестого созыва

Постановление

от

  27.10.2015

 

308

 

Об обращении

Ярославской областной Думы

к Председателю Правительства

Российской Федерации Д.А. Медведеву

по вопросу необходимости

внесения изменений в распоряжение

Правительства Российской Федерации

от 31.10.2013 № 2019-р

Ярославская областная Дума

П О С Т А Н О В И Л А:

1. Принять обращение Ярославской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу необходимости внесения изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 № 2019-р.

2. Направить настоящее Постановление и указанное обращение Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное обращение.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель

Ярославской областной Думы                                                    М.В. Боровицкий

 

Приложение

к Постановлению

Ярославской областной Думы

от 27.10.2015 № 308

 

 

ОБРАЩЕНИЕ

Ярославской областной Думы

к Председателю Правительства Российской Федерации

Д.А. Медведеву по вопросу необходимости внесения изменений

в распоряжение Правительства Российской Федерации

от 31.10.2013 № 2019-р 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

В настоящее время в Ярославской области уделяется большое внимание контролю над проведением работ по строительству, реконструкции и текущему ремонту автомобильных дорог региональной и муниципальной собственности. При комитете Ярославской областной Думы по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству создана рабочая группа, которая совместно с общественным советом при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области проводит общественный контроль качества дорожных работ, выполняемых подрядными организациями в Ярославской области. В ходе выездных проверок при исполнении работ были выявлены нарушения. Зачастую причина данных нарушений заключается в особенностях законодательной базы, регламентирующей отношения заказчика и подрядчика (исполнителя).

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 № 2019-р определен перечень товаров, работ и услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион). В частности, данное распоряжение определяет, что заказчик обязан проводить только электронный аукцион на строительные работы («код 45» по ОКПД). При этом единственным показателем по определению подрядчика (исполнителя) является наименьшая цена контракта, которую выставил участник аукциона. Не редки примеры, когда победителем аукциона признавался участник, установивший цену значительно ниже сметной стоимости по проекту. Как следствие, это может привести к ухудшению качества дорожных работ и увеличению претензионной работы со стороны заказчика.

В связи с вышеизложенным просим Вас рассмотреть возможность внесения изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 № 2019-р в части, касающейся сферы дорожных работ. В случае внесения изменений в указанное распоряжение, согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», торги можно будет проводить и в форме конкурсов. В данном случае победителем признается участник закупки, предложивший лучшие условия исполнения контракта. Эта мера позволит заказчику вводить дополнительные требования для участников торгов, будет способствовать ограничению участия в конкурсных процедурах организаций, не обладающих необходимой материально-технической базой и достаточным опытом для проведения дорожных работ, а также приведет к сокращению претензионной работы со стороны заказчика. 


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Январь 

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 2021 

Трансляция заседания Думы 25 лет Думе

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

    Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Закупки