Ярославская областная Дума

Постановление Об обращении Ярославской областной Думы к Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову о пересмотре методики распределения бюджетных кредитов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для замещения рыночных долговых обязательств

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 317
Дата принятия Думой: 21.11.2014
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 21.11.2014

Краткое описание:


Ярославская областная Дума

шестого созыва

Постановление

от

  21.11.2014

 

317

 

Об обращении Ярославской областной Думы

к Министру финансов Российской Федерации

А.Г. Силуанову о пересмотре методики

распределения бюджетных кредитов,

предоставляемых из федерального бюджета

бюджетам субъектов Российской Федерации

для замещения рыночных долговых обязательств

Ярославская областная Дума

П О С Т А Н О В И Л А:

1. Принять обращение Ярославской областной Думы к Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову о пересмотре методики распределения бюджетных кредитов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для замещения рыночных долговых обязательств.

2. Направить настоящее Постановление и указанное обращение Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову.

3. Обратиться к законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать указанное обращение.

Председатель

Ярославской областной Думы                                              М.В. Боровицкий

 


Приложение

к Постановлению

Ярославской областной Думы

от 21.11.2014  № 317

 

Обращение

к Министру финансов Российской Федерации А.Г. Силуанову

о пересмотре методики распределения бюджетных кредитов,

предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов

Российской Федерации для замещения рыночных долговых обязательств

 

Уважаемый Антон Германович!

Большие социальные обязательства, в том числе по выплате заработной платы, в последние годы вынуждали принимать областной бюджет со значительным дефицитом. К 01.11.2014 государственный долг Ярославской области достиг 28 212,9 млн. рублей и к 01.01.2015 должен составить 61% к доходам областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

В силу неблагоприятной ситуации на финансовом рынке в текущем году значительно возросла стоимость заимствований, что привело к росту расходов на обслуживание государственного долга.

Депутатов Ярославской областной Думы беспокоит, что обслуживание государственного долга области ляжет тяжелым бременем на областной бюджет. Уже в этом году расходы на обслуживание государственного долга составят 3,26% к общему объему расходов областного бюджета, а в следующем году по прогнозу этот показатель достигнет 4,58%.

В этой ситуации большую важность имеет начатый процесс конвертации коммерческих кредитов и государственных ценных бумаг, накопленных субъектами Российской Федерации, в бюджетные кредиты из федерального бюджета. К сожалению, данная поддержка сопровождается трудновыполнимыми условиями, выполнение которых в полном объеме без существенного замещения рыночных долговых обязательств Ярославской области бюджетными кредитами ставит под угрозу стабильность социально-экономического положения в области.

Вместе с тем на этот год для Ярославской области установлены лимиты общего объема бюджетных кредитов на цели замещения рыночных долговых обязательств субъектов Российской Федерации бюджетными кредитами из федерального бюджета в размере 2 429 млн. рублей. При этом рыночные долговые обязательства Ярославской области на 01.11.2014 составили 25 324 млн. рублей (в т. ч. по государственным ценным бумагам – 13 000 млн. рублей, по кредитам коммерческих банков – 12 324 млн. рублей.)

Таким образом, сумма предоставленных Ярославской области бюджетных кредитов на цели замещения рыночных долговых обязательств не позволяет существенно изменить положение со структурой государственного долга области.

В этой ситуации просим рассмотреть возможность изменения методики распределения бюджетных кредитов, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, и поддерживаем обращение Правительства Ярославской области в Министерство финансов Российской Федерации о дополнительном выделении из федерального бюджета бюджетного кредита в сумме 5 млрд. рублей для замещения рыночных долговых обязательств.

Предоставление дополнительного бюджетного кредита позволит области значительно сократить расходы на обслуживание государственного долга области и обеспечить более равномерное распределение долговой нагрузки, будет способствовать стабильности социально-экономического положения в области.


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Январь 

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 2021 

Трансляция заседания Думы 25 лет Думе

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

    Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Закупки