Ярославская областная Дума

Постановление О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы поправок к проекту федерального закона № 2372-6 «О карантине растений»

Сведения о правовом акте  Скрыть
Номер: 102
Дата принятия Думой: 29.05.2012
Заседание: Очередное заседание Ярославской областной Думы 29.05.2012.

Краткое описание:


Дополнительные материалы:
Постановление № 102
Приложение 1

Ярославская областная Дума

пятого созыва

Постановление

 

от

29.05.2012

 

102

 

О внесении в Государственную Думу

Федерального Собрания Российской Федерации

в качестве законодательной инициативы поправок

к проекту федерального закона

№ 2372-6 «О карантине растений»

Ярославская областная Дума

П О С Т А Н О В И Л А:

1. Внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в качестве законодательной инициативы поправки к проекту федерального закона № 2372-6 «О карантине растений».

2. Направить настоящее Постановление и поправки к указанному законопроекту в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по аграрным вопросам.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель Ярославской

областной Думы В.В. Рогоцкий

Приложение

к Постановлению

Ярославской областной Думы

от 29.05.2012 г. № 102

 

 

Поправки к проекту федерального закона № 2372-6 «О карантине растений»

п/п

Текст, к которому предлагается поправка

Автор
поправки

Содержание
поправки

Новая редакция текста законопроекта с предлагаемой поправкой

1.

Статья 15, часть 4

Проверка соблюдения запрета на вывоз партии подкарантинной продукции, характерной для заражения (засорения) карантинным вредным организмом, в связи с проникновением (распространением) которого был введен карантинный фитосанитарный режим, за пределы карантинной фитосанитарной зоны без письменного разрешения осуществляется на границах карантинной фитосанитарной зоны. Проверка соблюдения указанного запрета за пределами границ карантинной фитосанитарной зоны не допускается.

Ярославская областная Дума

Исключить

 

2.

Статья 16

Вывоз партии подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны

1. В целях обеспечения карантина растений в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления запрета, предусмотренного пунктом 5 части 5 статьи 13 настоящего Федерального закона, вывоз подкарантинной продукции, характерной для заражения (засорения) карантинным вредным организмом, в отношении которого был введен карантинный фитосанитарный режим, за пределы карантинной фитосанитарной зоны осуществляется на основании письменного разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции.

2. Для получения разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции физическое или юридическое лицо представляет в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти:

1) заявление о выдаче разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции;

2) сведения о наименовании и месте нахождения получателя (грузополучателя) и отправителя (грузоотправителя) подкарантинной продукции в соответствии с транспортными и иными документами;

3) сведения о наименовании и объеме партии подкарантинной продукции;

4) сведения о транспортном средстве (тип, марка, регистрационный номер, номер железнодорожного вагона (контейнера), если перевозка осуществляется железнодорожным транспортом);

5) заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, подтверждающее отсутствие заражения (засорения) подкарантинной продукции карантинными вредными организмами, характерными для данного вида подкарантинной продукции, выданное аккредитованной лабораторией (испытательным центром).

3. В отношении партии подкарантинной продукции проводятся контрольные мероприятия, предусмотренные частью 5 статьи 23 настоящего Федерального закона.

4. Разрешение на вывоз партии подкарантинной продукции выдается территориальным органом уполномоченного федерального органа исполнительной власти в течение одного дня с момента представления физическим или юридическим лицом документов и сведений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.

5. Основанием для отказа в выдаче разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции является:

1) непредставление физическим или юридическим лицом документов и сведений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;

2) представление физическим или юридическим лицом не соответствующих действительности сведений;

3) заражение (засорение) карантинными вредными организмами партии подкарантинной продукции, о чем указано в заключении о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

6. Решение об отказе в выдаче разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции с обоснованием причин отказа доводится до сведения физического или юридического лица в течение трех дней со дня принятия такого решения.

Решение об отказе в выдаче разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции может быть обжаловано в судебном порядке.

7. Контроль за вывозом подкарантинной продукции, характерной для заражения (засорения) карантинным вредным организмом, в отношении которого был введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на границе карантинной фитосанитарной зоны. При проведении контроля на границе карантинной фитосанитарной зоны разрешение на вывоз партии подкарантинной продукции изымается уполномоченными должностными лицами территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти.

Проверка разрешения на вывоз партии подкарантинной продукции за границами карантинной фитосанитарной зоны не допускается.

Подкарантинная продукция, вывезенная за границы карантинной фитосанитарной зоны без разрешения, подлежит возврату, обеззараживанию, а при невозможности обеззараживания - изъятию и уничтожению.

Порядок принятия решения о невозможности обеззараживания подкарантинной продукции, вывезенной за границы карантинной фитосанитарной зоны без получения разрешения, порядок выдачи разрешений на вывоз подкарантинной продукции за границы карантинной фитосанитарной зоны, а также возврата, изъятия и уничтожения подкарантинной продукции, вывезенной за границы карантинной фитосанитарной зоны без получения разрешения, форма разрешения на вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Уполномоченный федеральный орган исполнительной власти ведет реестр разрешений на вывоз партии подкарантинной продукции за пределы карантинной фитосанитарной зоны, порядок формирования и ведения которого устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Ярославская областная Дума

Изложить в новой редакции

Статья 16

Карантинная фитосанитарная сертификация подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)

Ввоз в свободные от карантинных объектов зоны, вывоз из карантинных фитосанитарных зон и перевозки подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), произведенной на территории Российской Федерации, в случаях, предусмотренных правилами и нормами обеспечения карантина растений, разрешаются, если на такую подкарантинную продукцию (подкарантинный материал, подкарантинный груз) имеется выданный в установленном законодательством Российской Федерации порядке органом государственного надзора карантинный сертификат, удостоверяющий соответствие подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

3.

Статья 18, части 4 и 5

4. Проведение работ по обеззараживанию подкарантинной продукции осуществляют физические и юридические лица, получившие государственную аккредитацию в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона. Указанными лицами проводятся работы:

1) по обеззараживанию подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации и вывозимой с территории Российской Федерации;

2) по обеззараживанию зерна, находящегося на территории Российской Федерации;

3) по обеззараживанию подкарантинной продукции, вывозимой из карантинной фитосанитарной зоны.

5. В случаях, не предусмотренных частью 4 настоящей статьи, государственная аккредитация физических и юридических лиц на право проведения работ по обеззараживанию подкарантинной продукции не требуется.

 

Ярославская областная Дума

Изложить в новой редакции

Статья 18, части 4 и 5

4. Работы по обеззараживанию подкарантинных объектов, подкарантинной продукции проводятся органом государственного надзора в области обеспечения карантина растений.

5. Обеззараживание, очистка, дегазация подкарантинных объектов, подкарантинной продукции осуществляются в соответствии с правилами и нормами обеспечения карантина растений.

4.

Статья 20, часть 2, абзац первый

2.Лабораторные исследования в области карантина растений представляют собой исследование проб (образцов) подкарантинной продукции в целях обнаружения признаков заражения (засорения) объекта исследования карантинными вредными организмами и проводятся аккредитованными лабораториями (испытательными центрами).

Ярославская областная Дума

Изложитьв новой редакции

Статья 20, часть 2, абзац первый

2.Лабораторные анализы и экспертиза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) в целях установления ее карантинного фитосанитарного состояния проводятся органами и организациями Государственной службы карантина растений Российской Федерации.

 

 


Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Октябрь 

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

 2020 

Трансляция заседания Думы 25 лет Думе

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

    Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации

Закупки