Ярославская областная Дума

Проверка качества ремонта дорог

Дата события: 27 июля 2017

  Сегодня депутаты рабочей группы по контролю качества ремонта дорог при комитете по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству под руководством Николая Бирука и заместителя председателя экспертного совета при комитете Льва Размолодина провели выездную проверку в Дзержинском районе Ярославля. В работе приняли участие представители ДГХ мэрии областного центра, Агентства по муниципальному заказу ЖКХ и территориальной администрации района. Комиссия провела доскональный осмотр сразу двух улиц – Урицкого и Труфанова.
 Первую начали делать ещё в прошлом году в рамках двухгодичного контракта. Протяженность улицы – 1,9 километра. Стоимость работ – без малого 54 миллиона рублей. Подрядчиком является ООО «Трасса». В прошлом году члены рабочей группы и экспертного совета уже выезжали на место и сделали ряд замечаний, большинство из которых были устранены. Установлен бордюрный камень, сделаны газоны и тротуары. Вместе с тем, на тот момент работы только начинались. И за год подрядчик «заработал» новые нарекания. Много критики поступает от жителей окрестных домов. Прозвучала она и в ходе сегодняшней проверки.
 - Одно из главных замечаний касается составления проектной документации. В ней не был учтен выравнивающий слой. Пришлось выполнять «досметирование», вновь объявлять конкурс и выделять дополнительные средства. Нарекания по смете звучат уже не первый раз. Заказчику стоит обратить на это особое внимание. Второе. Нужно сделать нормальное водоотведение. Особенно в местах массового скопления людей, прежде всего – на пешеходных переходах. Жители жалуются. Ни на асфальте, ни на газонах воды стоять не должно! Третье. Я попрошу подрядчика немедленно засыпать ямы на перекрёстке с улицей Блюхера, чтобы машины перестали тонуть в грязи! Также требуется организовать работы на трамвайном переезде. Все замечания мы направим ответственным лицам, - сказал председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Николай Бирук.
   После улицы Урицкого рабочая группа отправилась на примыкающую к ней улицу Труфанова. Её ремонт выполняется в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на всём протяжении (2,4 километра). Стоимость контракта – 62,7 миллиона. Работы ведёт ООО «Дорожное управление» из г. Вологды. В настоящий момент вдоль обочины установлен бордюрный камень, на отдельных участках проведено фрезерование. В начале августа подрядчик планирует приступить к укладке асфальта. Также здесь отремонтируют тротуар, сделают пешеходные ограждения, установят два светофора (на переселения с улицей Панина и в 11 микрорайоне), выполнят дорожную разметку. Комиссия оценила ход работ на протяжении всей улицы. Отдельные нарекания касаются обустройства ливневых колодцев и заездов на внутридворовые территории. Они требуют доработки. Подрядчик обещал устранить все замечания. В свою очередь, депутаты будут продолжать выездные проверки контроля качества дорожных работ.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Инициативы и обращения Думы в федеральные структуры

 Октябрь 

П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

 2017 

Трансляция заседания Думы 20 лет Думе История семьи - история победы

Ссылки


    Портал органов государственной власти Ярославской области

    Президент Российской Федерации

    Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

    Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

    Мы в Facebook

    Мы в ВКонтакте

    Мы в Twitter

    Общественная палата Ярославской области

    Избирательная комиссия Ярославской области

    Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)

    Официальный интернет-портал правовой информации

Закупки